Общение

• Автор темы Автор темы Farang
  • Дата начала Дата начала

Farang

Member
Общение.webp

С наступившим Новым 2026 годом! Пусть этот год принесёт благополучие и успех 🌟💰, оправдает самые светлые надежды ✨, подарит любовь, тепло и взаимопонимание близких людей 💖🤝, а также крепкое здоровье 🧿🍀, исполнение заветных желаний 🌠🎁 и яркое, радостное праздничное настроение 🎄🥂✨

Вчера был очень интересный случай, после встречи Нового года, на Бичроад. Есть небольшое кафе на побережье, после фейерверка мы с моим другом и двумя тайками пошли в это кафе. Обстановка как всегда миролюбивая, все улыбают, у всех отличное настроение.
Около входа в кафе остановилась русская пара, мужчина и женщина с девочкой лет 5. Девочка танцует под музыку, мама ее держит за ручку, отцец почти зашел в кафе где сидим мы, смотрит на девочку и женщину, в руках бутылка пива. Я встал и тоже смотрю как танцует маленькая девочка. И отец ее мне говорит:
- Ты русский?
Отвечаю: No.
- Ты говоришь по русски?
- No. (Не хотел я с ним разговаривать, разговоров мне и так хватило за вечер.)
Дальше он мне говорит:
- Ну вот поэтому ты и дурак ипортный.

Не ожидал я такого, вот совсем не ожидал, от неожиданности даже сел за столик. В России за такое сразу можно получить по морде, тем более оскорбление ничем не обоснованное, просто мужик решил, раз я не в России и тут какие-то туземцы которые меня не понимают, могу их оскорблять как мне заблагорассудится. Ну такая себе манера слить негатив или посмеяться от своих новых возможностей.
Вобщем меня закусило все это. Встал, подошел к нему и говорю на русском - Ты почему меня оскорбил?
Мужик был ошарашен и тут же: Я не говорил такого.
Я: Ну как ты такого не говорил, слышал не только я, но и мой приятель, стоил же стоит рядом с тобой.
Тут же подбежала жена и его друг, начали его от меня оттаскивать, боясь драки. Жена давай мне говорить, что я пугаю ее девочку наездом на ее пьяного папашу, любителю материть всех если это безнаказанно. Они тут же побежали от кафе в сторону Вэлкин Стрит.

Что бы хотелось сказать, уважаемые отдыхающие, будьте культурными, уважайте все нации, кто знает ваш язык или не знает, если приехали за границу и хотите хорошо и позитивно провести отпуск, ваши попытки быть "крутыми", могут не увенчаться успехом, уважайте людей, а будете дома, можете вести себя так, как вам заблагорассудится.

С наступившим Новым 2026 годом! Пусть этот год принесёт благополучие и успех 🌟💰, оправдает самые светлые надежды ✨, подарит любовь, тепло и взаимопонимание близких людей 💖🤝, а также крепкое здоровье 🧿🍀, исполнение заветных желаний 🌠🎁 и яркое, радостное праздничное настроение 🎄🥂✨

Друзья, с Новым годом! 🌴🍹
Пусть ваш 2026-й будет как вечный отпуск в Таиланде: море лазурное, пальмы шелестят, а коктейли с ананасом льются рекой! Забудьте про снег — танцуйте под пальмами, ныряйте в теплые волны и ловите удачу, как я ловлю идеальный загар на Паттайе. Будьте счастливы, здоровы и всегда на волне позитива! 🏖️✨
С любовью из солнечного рая!!!

Новый год в Таиланде накатил! Пусть 2026-й будет огонь — баксов полно на Паттайю, тайки в бикинях, пива Сингха тоннами хлестать, на байках по островам гонять! С Новым годом всех, ешьте пад-тай, манго, а завтра на самолёт — Таю рвать! Ура!

Дорогие друзья!
С Новым годом вас! Пусть 2026-й принесет нам всем море тепла, как на пляжах Пхукета, и яркие впечатления, словно фейерверк над Бангкоком в полночь. Я так благодарна Таиланду за его улыбки, вкусный сом там и ласковое солнце — здесь, в этой стране улыбок, мечты сбываются тихо и нежно. Желаю каждому из нас здоровья, удачи в делах и новых приключений на тропических островах!
С любовью, Кира 💕🇹🇭

Утром сегодня, на этаже кондо громкий смех, крики русских. В кондо только иностранцы живут, всегда тишина. Не стал никуда выходить, но когда ехал влифте смотрю три здоровенных мужика и очень громкие, естественно с пивом, спрашиваю не вы ли мои соседи, говорят да, мы. Попросил не кричать в коридоре, вроде восприняли адекватно, по крайней мере не было негатива, надеюсь поняли...
Но особенно мне нравится слушать русских кто тут давно, больше года, это люди с опытом, знающие всё и постигшие Дзен во всех его направлениях. Они всему дадут оценку, подскажут какой банк открывает карты русским, объяснят все о тайском менталитете, скажут что гладить по голове тайцев нельзя, это оскорбление. Потом общаешься с тайцами.
- Вас можно гладить по голове?
- Конечно можно. Только с любовью. А бить нельзя.
- Мне сказали вас просто нельзя потрогать по голове. Не то что бить, просто прикасаться.
- Вранье. Что вам там про нас говорят за чепуху?

И так во всем. Столько басен мне нарассказывали про Таиланд при первом моем посещении в 2013 году, правда из всего лишь, что портить банкноты нельзя, это преследуется законом, так и в России это запрещено, как и в других странах мира.

Последнее редактирование:
А кто-нить знает раньше был Декатлон у Tерминал 21, он больше не работает?

А кто-нить знает раньше был Декатлон у Tерминал 21, он больше не работает?
Да, он уже давно закрылся и переехал в новое место, на мой взгляд не совсем удобное. Но он стал гораздо круче, более современный и огромный.
Вот ссылка на новое место: Decathlon Pattaya · 140, 141 หมู่ที่ 11 ถนน สุขุมวิทพัทยา, Muang Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Таиланд

Да, он уже давно закрылся и переехал в новое место, на мой взгляд не совсем удобное. Но он стал гораздо круче, более современный и огромный.
Вот ссылка на новое место: Decathlon Pattaya · 140, 141 หมู่ที่ 11 ถนน สุขุมวิทพัทยา, Muang Pattaya, Bang Lamung District, Chon Buri 20150, Таиланд
Спасибки)

На Сухомвите есть Декатлон, напротив Теско Лотус.

Утром сегодня, на этаже кондо громкий смех, крики русских. В кондо только иностранцы живут, всегда тишина. Не стал никуда выходить, но когда ехал влифте смотрю три здоровенных мужика и очень громкие, естественно с пивом, спрашиваю не вы ли мои соседи, говорят да, мы. Попросил не кричать в коридоре, вроде восприняли адекватно, по крайней мере не было негатива, надеюсь поняли...
Но особенно мне нравится слушать русских кто тут давно, больше года, это люди с опытом, знающие всё и постигшие Дзен во всех его направлениях. Они всему дадут оценку, подскажут какой банк открывает карты русским, объяснят все о тайском менталитете, скажут что гладить по голове тайцев нельзя, это оскорбление. Потом общаешься с тайцами.
- Вас можно гладить по голове?
- Конечно можно. Только с любовью. А бить нельзя.
- Мне сказали вас просто нельзя потрогать по голове. Не то что бить, просто прикасаться.
- Вранье. Что вам там про нас говорят за чепуху?

И так во всем. Столько басен мне нарассказывали про Таиланд при первом моем посещении в 2013 году, правда из всего лишь, что портить банкноты нельзя, это преследуется законом, так и в России это запрещено, как и в других странах мира.
Тут надо понимать одну вещь, тайцы очень застенчивая нация, среди них конечно есть наглые, чаще всего это те, кто с иностранцами долгое время был знаком. Отъехав от той же Паттайи километров на 10, люди совершенно другие, они почтительны к взрослым, очень вежливы и законопослушны. Те тайцы которые живут в Паттайе это совсем другой слой общества, по ним нельзя создавать общую картину о тайском менталитете. В 99% случаев, преступления происходят в Паттайе, Пхукете и Бангкоке, в провинциях и деревнях это невиданная редкость.

Тут надо понимать одну вещь, тайцы очень застенчивая нация, среди них конечно есть наглые, чаще всего это те, кто с иностранцами долгое время был знаком. Отъехав от той же Паттайи километров на 10, люди совершенно другие, они почтительны к взрослым, очень вежливы и законопослушны. Те тайцы которые живут в Паттайе это совсем другой слой общества, по ним нельзя создавать общую картину о тайском менталитете. В 99% случаев, преступления происходят в Паттайе, Пхукете и Бангкоке, в провинциях и деревнях это невиданная редкость.
Полностью согласна! Ездили на машине в Краби через всякие провинции, останавливались в деревнях. Люди уютно собираются у своих домов по вечерам - ужинают, даже нас пригласили к столу

Полностью согласна! Ездили на машине в Краби через всякие провинции, останавливались в деревнях. Люди уютно собираются у своих домов по вечерам - ужинают, даже нас пригласили к столу
Да, тоже проезжали как-то по Айютайе, бывшая мтолица Таиланада, мы за город отъехали и там типо пригород и деревня, очень чисто, никакого мусора, стоят баки для мусора, в кафе вечером собираются женщины, пьют пиво, едят салат из Папайи который делают сами прямо в кафе, т.е. сами приготовили его, а в кафе только купили пиво и встретились посидеть. И мы неподалеку сидели, там и бабушки и молодые девушки, очень много говорили, обсуждали, смеялись, потом песни включили и подпевали и все так спокойно, никакого напряжения нет. Позже несколько парней не мотобайках приехало, поклонились женщинам, очень уважительно все, так же взяли пиво, повидели, поговорили, прям идилия, саьай-сабай. И тут надо чувствовать как они уважают традиции и людей вокруг, поэтому чистота, никаких преступлений и понтов. Потом мы с подругой встали, сели на мотобайк, он не завелся сразу, тут же к нам подошла девушка из-за стола где пели песни и помогла. И снова, уважение, поклон со сложенными руками. Потом я спросила как-то у знакомой тайки, почему они такие? Она сказала это закладывается в детстве, уважение к людям, отношение к людям, гостеприимство и прочите черты социума.

Назад
Верх