Бордер ран в Лаос

• Автор темы Автор темы Farang
  • Дата начала Дата начала

Farang

Member
бордер ран.webp

После начала боевых действий между Камбоджей и Таиландом границы закрыты и я думаю это надолго. Теперь людей на минивенах возят в Лаос. Поездка занимает от 24 часов и дольше, эта крайне сложная поездка, некоторые скидываются и нанимают автобус, где можно вытянуться и поспать, в этом случае это еще более менее нормально, то что предлагают компании, набивая полный минивен людей, часто с детьми, это реально ад. Стоит недорого, с россиян 3.9 тысяч бат, но уверен, вы все проклянете что ввязались в это мероприятие и я после той поездки выбрал вариант полететь в Россию.
Они только на фото такие счастливые, по факту после 26-30 часов, а часто именно столько длится эта бесконечная поездка, потому что сначала машина забирает людей из разных районов например сначала из Райога, потом из Паттайи и полностью заполнившись вас везут в Лаос, после получения штампа, сначала едут в Районг, отвозят тех кого забрали первыми и потом тех кого последними. Водители три дня отдыхают после такой поездки, после чего сами признаются это адская поездочка, а если еще и дети которым через каждые 20-40 километров надо в туалет или у них понос и рвота, либо пьяные ребята в машине... вобщем ищите любые другие варианты, ибо этот самый сложный.

Последнее редактирование:
Я еще не ездила, хочу продлить в эмиграшке еще на месяц, после 2-х месяцев с прилета из России, стоит вроде около 2 тысяч.
В Лаос ездил муж, говорит больше никогда не поедет. Приехал, глаза красные, поясница болит, не спал все время пока ехал из Паттайи, говорит водитель спал на заправке, а люди гуляли вокруг машины и кресла в минивене не раскладываются, он был полный, муж сидел сзади. Искали билеты на самолет до Лаоса, очень дорого, проще взять в аренду машину и самим съездить, дороже но по крайней мере совместим путешествие и прогулки с продлением визы. Хотя как я понимаю самим пройти границу будет сложно? Не знаете, что для этого нужно?

Назад
Верх