Паттайя в несезон 2025

Алексей

New member
С 25 июня по 5 июля 2025 года я побывал в Тайланде, в Паттайе. Был в этой стране первый раз в жизни, причем в несезон (для Тайланда). Несмотря на то, что Тайланд изъезжен нашими туристами вдоль и поперек, кому-то, возможно, мой краткий отзыв будет полезен.

По ходу дела невольно напрашиваются сравнения с другими странами Южной и Юго-Восточной Азии, где я сравнительно недавно был: с Вьетнамом (Фукуок) и Шри-Ланкой (Хиккадува, Тангалле, Нувара-Элия, Канди и Коломбо). Естественно, Тайланд я увидел только в малой мере, но кое-какие впечатления сложились.

Из 11 дней в Тайланде первые 7 дней жил в районе пляжа Джомтьен (южная часть Паттайи). Кондоминимум «Atlantis Resort Condo», который позиционируется как очень хороший и популярный. Четыре дня провел в отеле «Mercure», 4 звезды - это в центре города, недалеко от самых, наверное, известных торговых центров Terminal 21 и Central Pattaya».

Сразу о погоде.
Я, конечно, знал, что лето в Паттайе – сезон дождей. Читал отчеты, мониторил онлайн-камеры до поездки. Читал и форумы, многие писали- в Паттайе нечего делать в это время, надо ехать на Самет, там летом как раз сезон. Сначала так и хотел сделать, но времени у меня было не так много – всего 11 дней, на автобусе из Паттайи до Самет добираться долго, да и муторно.

Всё оказалось не так страшно. За период с 25 июня до 5 июля более-менее сильные дожди шли один день, 4 июля, и то не весь день, а во второй половине. Еще 2 июля днем был дождик, но короткий и не очень сильный, я тогда как раз был на экскурсии в Ботаническом саду Нонг Нуч. Еще пару раз дождь шел ночью. И всё, остальное время днем почти постоянно было солнечно, редкие облака на небе. Рядом с морем было более-менее свежо, дул ветерок, теплый, конечно, но в целом жара переносилась ничуть не хуже, чем в сезон на Шри-Ланке и во Вьетнаме.

Наверное, тут сыграл фактор удачи. Один наш гид говорил, что до середины июля дожди в течение месяца шли каждый день (но, вероятно, не весь день, продолжительность я у него не уточнял). Другой гид подтвердил, в ответ на мой вопрос, что пик сезона дождей в Паттайе – это вторая половина августа, сентябрь, октябрь. В это время попасть под дождь там, вероятность, наверное, повыше, чем в июне, июле – начале августа. Но в целом – это как повезёт, да и говорят, что климат меняется по всему миру, и прогнозировать погоду в Паттайе на будущее может оказаться делом неблагодарным.

Вложения

• photo_5462889047358831538_y.webp
    photo_5462889047358831538_y.webp
    112,6 КБ · Просмотры: 1
  • photo_5462889047358831539_y.webp
    photo_5462889047358831539_y.webp
    125,2 КБ · Просмотры: 1
  • photo_5462889047358831540_y.webp
    photo_5462889047358831540_y.webp
    131,5 КБ · Просмотры: 1
  • photo_5462889047358831537_y.webp
    photo_5462889047358831537_y.webp
    97,5 КБ · Просмотры: 1
Не знаю что пишут все про несезон и период дождей, в сентябре дождей не было, в октябре зато шли каждый день, каждый день после заката, да и отлично, такой запах шикарный после дождя. Мне наоборот нравилось брать зонт и идти гулять под этим теплым дождем. Так проходя мимо одного из баров девушки так заскучали, что все вместе решили снять топы и показать что под ними, забавно же.

Назад
Верх