Жизнь русского с тайской женой - от шока культуры до идеального баланса в Паттайе

Denis

New member
Привет, форумчане!
Я — обычный русский мужик из Москвы, который 5 лет назад приехал в Таиланд за солнцем и пальмами, а остался из-за своей тайской жены Нун. Теперь живём в Паттайе, и наша жизнь — это микс из борща, пад-тай и бесконечных “сабай-ди” от соседей. Поделюсь, каково это — быть русским мужем тайки, без прикрас.
Сначала шок: тайки обожают есть каждые 2 часа, и твоя кухня превращается в мини-рынок с манго, сом там и стрит-фудом. Жена учит готовить том ям, а ты её — пельменям. Но вот засада: тайцы не любят холод — кондиционер на 28°C, а то “май пен рай” не работает! Зимой (да, в Таиланде она есть) она кутается в твой свитер, а ты потеешь в шортах.
Семья — отдельная песня. Тайская родня огромная, и каждый фестиваль (Лой Кратонг, Сонгкран) — повод собраться всем. Моя тёща привозит целую корзину фруктов, а тесть учит ловить крабов на пляже Джомтьена. Русские традиции? Новый год отмечаем с салатом “Оливье” и фейерверками на Балконе. Жена теперь фанатеет от “Иронии судьбы”!
Бытовуха проще: визы, недвижка, банковские дела — тайка всё разруливает за копейки. Минусы? Её пунктуальность нулевая (“тайский тайм”), и вечные разговоры о детях с первого месяца. Но плюсы перевешивают: вечная улыбка, поддержка и ощущение дома в тропиках.
А у вас есть истории? Расскажите в комментах — как русская жена тайца справляется с нашими морозами или тайская — с русской прямолинейностью? Жду ваших историй из Пхукета, Чианг Мая или Бангкока!

Они все разные, точно так же как и русские девушки, но что их объединяет, Таек я имею в виду, они чаще всего на позитиве, они очень любят тайскую еду, но если ты ей скажешь - я иностранец, ты значала какие проблемы могут быть, начиная жить со мной, тут все она займет позицию Сабай-Сабай и так ее хватит на неделю примерно, в пятницу ты ей покупаешь ее любимую тайскую еду и потом снова наша русская еда 6 дней. Они очень экономные, если ты ее взял из деревни и совершенно не экономные если она с Сои 6, где получала до этого в месяц 50-70К Бат. У таек есть одна черта, если ты ей предложишь 50К, а она получала на Сои 6 - 55К - она уйдет от тебя работать на Сои 6. Поэтому лучший вариант это девушка из деревни. Они честные, очень скромные, богобоязненные, часто ходят в церковь, чтут устои и обычаи Таиланда. Жить с ними очень просто, потому что они ревнивые, но в тоже время крайне верные и будут до последнего бороться за отношения с тобой. Они очень трудолюбивые, если это касается денег. Если ты ей сказал надо погладить белье, тайка обязательно спросит - как это сделать, покажи, я сделаю как ты покажешь, что бы не испортить вещи. Если попросить помыть пол, она так же попросит показать, что бы не было потом обид на ее работу. Они очень игривые, очень любят спортивные игры и социум, им нравится когда их гладят по голове. Вобщем это все то, чего нет в России, чего нам мужчинам там, так не хватает от женщины, именно женственности и легкости во всем.

Назад
Верх