Жизнь русского с тайской женой - от шока культуры до идеального баланса в Паттайе

Denis

New member
Привет, форумчане!
Я — обычный русский мужик из Москвы, который 5 лет назад приехал в Таиланд за солнцем и пальмами, а остался из-за своей тайской жены Нун. Теперь живём в Паттайе, и наша жизнь — это микс из борща, пад-тай и бесконечных “сабай-ди” от соседей. Поделюсь, каково это — быть русским мужем тайки, без прикрас.
Сначала шок: тайки обожают есть каждые 2 часа, и твоя кухня превращается в мини-рынок с манго, сом там и стрит-фудом. Жена учит готовить том ям, а ты её — пельменям. Но вот засада: тайцы не любят холод — кондиционер на 28°C, а то “май пен рай” не работает! Зимой (да, в Таиланде она есть) она кутается в твой свитер, а ты потеешь в шортах.
Семья — отдельная песня. Тайская родня огромная, и каждый фестиваль (Лой Кратонг, Сонгкран) — повод собраться всем. Моя тёща привозит целую корзину фруктов, а тесть учит ловить крабов на пляже Джомтьена. Русские традиции? Новый год отмечаем с салатом “Оливье” и фейерверками на Балконе. Жена теперь фанатеет от “Иронии судьбы”!
Бытовуха проще: визы, недвижка, банковские дела — тайка всё разруливает за копейки. Минусы? Её пунктуальность нулевая (“тайский тайм”), и вечные разговоры о детях с первого месяца. Но плюсы перевешивают: вечная улыбка, поддержка и ощущение дома в тропиках.
А у вас есть истории? Расскажите в комментах — как русская жена тайца справляется с нашими морозами или тайская — с русской прямолинейностью? Жду ваших историй из Пхукета, Чианг Мая или Бангкока!

Они все разные, точно так же как и русские девушки, но что их объединяет, Таек я имею в виду, они чаще всего на позитиве, они очень любят тайскую еду, но если ты ей скажешь - я иностранец, ты значала какие проблемы могут быть, начиная жить со мной, тут все она займет позицию Сабай-Сабай и так ее хватит на неделю примерно, в пятницу ты ей покупаешь ее любимую тайскую еду и потом снова наша русская еда 6 дней. Они очень экономные, если ты ее взял из деревни и совершенно не экономные если она с Сои 6, где получала до этого в месяц 50-70К Бат. У таек есть одна черта, если ты ей предложишь 50К, а она получала на Сои 6 - 55К - она уйдет от тебя работать на Сои 6. Поэтому лучший вариант это девушка из деревни. Они честные, очень скромные, богобоязненные, часто ходят в церковь, чтут устои и обычаи Таиланда. Жить с ними очень просто, потому что они ревнивые, но в тоже время крайне верные и будут до последнего бороться за отношения с тобой. Они очень трудолюбивые, если это касается денег. Если ты ей сказал надо погладить белье, тайка обязательно спросит - как это сделать, покажи, я сделаю как ты покажешь, что бы не испортить вещи. Если попросить помыть пол, она так же попросит показать, что бы не было потом обид на ее работу. Они очень игривые, очень любят спортивные игры и социум, им нравится когда их гладят по голове. Вобщем это все то, чего нет в России, чего нам мужчинам там, так не хватает от женщины, именно женственности и легкости во всем.

Где вы их находите этих Таек? Как с ними познакомиться?

Моя история такая. Приехал в Таиланд в 2023 году на медовый месяц друга с его женой. У них был крутой отель, у меня в центре обычная комнатка с супер низкими потолками и 5К USD, познакомился в Тиндере с красоткой, приехала ко мне из провинции в Исане, развела меня на 1К USD за 3 дня, тупо занял ей на погашение её кредита, с обещанием с её стороны жить со мной и признание с её стороны в неземной любви. После передачи денег и погашения кредита, сказала надо срочно сгонять к семье. Уехала, через неделю я улетал домой, приехала, сказала любит и скоро будем вместе. Как прилетел в Москву писала мне ещё месяц, постепенно съезжая и говоря что у неё есть предложения от другого мужчины. Короче свалила, как и 1К USD - но не жалею, это были очень хорошие 3 дня в моей жизни, полные любви, поцелуев и всего прочего, чего мне так не хватало в Москве.

Не так давно квартиру купил в Паттайе и сделал ремонт. Ну и снова Тиндер, но только не поиск в Паттайе, тут не построить серьёзных отношений, только на ночь. Такие отношения мне уже не интересны, можно заразиться, да и смысл какой в них.
Познакомился с девушкой из города Убон, это большая ферма владельцы мать и отец, это рис, каучуковые деревья и сладкий картофель, вообщем месяца 4-5 мы с ней общались и по Фэйстайму и по Телеграмм, в конце концов она взяла билет на самолёт и прилетела ко мне в гости. Живём вместе месяц, ссор нет, ругани нет, она супер чистоплотная и ухоженная, закончила университет в Бангкоке и несколько лет работала в Японии в компании по производству высокоточных линз из стекла. Денег не просит, если идём в ресторан или кафе всегда может заплатить сама и за меня в том числе. Утром просыпается с улыбкой и идёт готовить завтрак, вся квартира теперь на ней, пол, стены, стирка, глажка, готовка еды - в том числе блинов, все на ней. Я жил в Россию всю свою жизнь, такой девушки я не встречал никогда, при этом надо отметить отличная стройная фигура, красивое лицо, смуглая кожа. На вопрос смогла бы прожить со мной всю жизнь, ответила положительно.

Сначала шок: тайки обожают есть каждые 2 часа
Моя ест 2 раза в день, завтрак и обед, в основном это фрукты.
Но вот засада: тайцы не любят холод — кондиционер на 28°C, а то “май пен рай” не работает! Зимой (да, в Таиланде она есть) она кутается в твой свитер, а ты потеешь в шортах.
Любит холод, я не люблю, поэтому мой выбор на кондиционере 28, её 26. Днём её температура, ночью моя.
Семья — отдельная песня. Тайская родня огромная, и каждый фестиваль (Лой Кратонг, Сонгкран) — повод собраться всем. Моя тёща привозит целую корзину фруктов, а тесть учит ловить крабов на пляже Джомтьена. Русские традиции? Новый год отмечаем с салатом “Оливье” и фейерверками на Балконе. Жена теперь фанатеет от “Иронии судьбы”!
Тоже не совсем так, у моей родители работают на ферме, они её владельцы, у них нет времени приехать в гости, только мы можем к ним поехать, у них большой дом и есть комната для нас.
Бытовуха проще: визы, недвижка, банковские дела — тайка всё разруливает за копейки.
Все верно, она взяла в руки все мои вопросы по Визе и так далее. Отлично понимает налоговую систему и всегда показывает что выгодно, а что нет. Единственный минус, постоянно покупает еду на улице, достала с Тай Ти - купил ей все ингредиенты, теперь делает дома, что сильно уменьшило расходы на этот чай каждый день.
Её пунктуальность нулевая (“тайский тайм”), и вечные разговоры о детях с первого месяца.
Очень пунктуальная, очень любит точность во всем и не раз убеждался в её постоянной правоте, уже зарубил на носу себе - не спорь, она снова окажется во всем права и это касается всего по поводу Таиланда. Единственные пробелы это мало смотрела сериалов общепризнанных в мире, но подключили HBO и начала смотреть.

Что ещё бы хотел отметить вообще в тайках, (только не про девушек с Сои 6 или клубах на Вэлкин Стрит). Тайки очень лёгкие, живут сейчас и во всем у них сабай сабай, они не волнуются за будущее, у нет гонки за деньгами или какими либо ценностями дастающимися тяжёлым трудом, если это тяжело, они просто не станут идти по этому пути, для них крайне важен их внутренний мир, где тепло, уютно и счастливо. Любые рамки и контроль для них не приемлем, они и так очень верные в отношениях и если она с тобой, она будет 24 часа с тобой только, никаких переписок с мужчинами попросту не будет, для них ценности семьи это в первую очередь никаких измен, даже косвенных.
Что касается работы, то да, если тайка ходит на работу, она даже если ей заплатят больше за переработку, выберет уйти домой, к семье. Что же касается работы по дому, тот тут как раз все наоборот, она будет работать до упора, пока все не сделает, потому что это её дом и тут она делает для себя и как раз в работе по дому они выкладываются на полную катушку, её дом это её внутренний мир, который она будет лелеять и чистить до блеска круглосуточно. Чистоплотность у тайских женщин на очень высоком уровне, запах пота - это не про них. Такйка это постоянный душ и разного рода крема, которыми они пользуются по несколько раз в день.
Они очень тактильные, очень любят обниматься и проявлять знаки внимания к мужчине, который ей нравится. С близостью все точно так же как и в России, если ты ей понравился то да, если не понравился, то однозначное нет.

И опять же хочу повторить, в Паттайе встретить девушку для жизни, нереально, это просто невозможно, потому что тут такие просто не живут, это город для туристов, поэтому и девушки тут все из провинций, приехали зарабатывать деньги на грудь, на учёбу, на обеспечение своих детей которые живут с её родителями, а рожают тайки в 18-20 лет и в Паттайе фактически все девушки имеют детей. Нет, если он в вас влюбиться, она бросит эту работу, будет самой верной и преданной, тут вопросов нет. Но есть одно НО, свою семью они любят больше любого фаранга и её семья всегда на первом месте, поэтому обязательно придётся выделять бюджет ещё и на её родителей, бабушек, дедушек, не сразу, но постепенно она введёт вас в курс дела, опять же это не касается девушки из семьи со средним достатком, там все так же как и в России, семья имеет деньги и деньги от дочери с мужем им попросту не нужны, они как раз будут помогать дочери.

Назад
Верх